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quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Tuna Melt Sandwiche


Homenagem de hoje do Google à Julia Child

            Hoje é aniversário da "falecida" Julia Child (personagem real do filme Julie & Julia). Julia Child foi quem ensinou os americanos a conzinhar por, pelo menos, 40 anos na TV. Inspirado pela data resolvi, em homenagem à ela, fazer algo diferente para o jantar. Mas não à moda Julia, porque os pratos dela são bem sofisticados, mas algo simples e bem "americano". Mas deixa eu contar uma história antes...
            Todas as sextas-feiras vamos jantar fora e a Louise que paga. Segundo ela, merecemos por trabalhar duro a semana inteira. Trabalhar? Quem, eu? Agora deixa eu me defender antes que a algum infeliz fale algo. Eu sou a empregada doméstica da casa, lavaderia, designer, pintor, peão de obra, jardineiro, cozinheiro, psicólogo, veterinário, professor, motorista e algo mais que não me recordo no momento. E tudo isso eu preciso dar um jeito de encaixar na minha agenda apertada de estudante em Tampa (160km da minha casa). Às vezes eu fico pensando como essa casa funcionava sem mim, hehehe. Agora deixa de ser prolixo e volta ao assunto.
            Ok. Em uma dessas sextas-feiras fomos a um restaurante que tem um nome super original: Bananas. Eu já escrevi sobre ele na página "comer" do blog. Pois é, estávamos lá e para variar eu olho e leio o cardápio mas não entendo muita coisa. Sempre fico com medo de pedir algo e me arrepender depois. Por isso sempre pergunto para eles do que se trata ou se eles conhecem. E não é que a Louise olhou para o cardápio e disse: "Wow, faz uma eternidade desde a última vez que eu comi Tuna Melt" Tuna o quê? "Tuna Melt"... é um sandwiche. Não me interessei, acabei pedindo outra coisa. Quando o sandwiche dela chegou e eu olhei pra ele, foi amor à primeira vista.

Não sabíamos que o bananas era um restaurante gay e a cara da Louise a hora
que uma das Drag Queens trouxe o cardápio foi IMPAGÁVEL!!! KKKKK
            Depois, me explicando, a Louise contou que esse é um sandwiche que ela comeu a primeira vez na casa de uma coleguinha da escola. A família Afro-americana gostava da Louise e de vez em quando a Louise ia brincar na casa da colega. No meio da tarde a mãe da garota fazia Tuna Melt de lanche para as crianças. Já gostei dessa história, porque em casa também minha mãe fazia café da tarde mas, nosso lanche era chá mate, pão fresco com manteiga e bolo de fubá ou bolo caseiro. Segundo a Louise, era um lanche bem comum na casa das famílias Afro-americanas.
            O Tuna Melt é geralmente feito com Marble Rye, um pão de duas cores. Tem um sabor diferente e um aroma de ervas. A parte escura do Marble Rye vai, na receita,  chocolate, cominho, cereais e outras especiarias.



            Entre as duas fatias de Marble Rye, uma pasta de "tuna" (atum), uma fatia grande e fina de tomate caqui e duas fatias de queijo Suíço. Esse sandwiche vai na frigideira untada com manteiga até dourar. Fica muito bom.
            E hoje, dia atarefado com trabalhos da faculdade, resolvi fazer uma boa salada e Tuna Melt de jantar, porque vi que a Louise havia comprado o Marble Rye. Me danei pra internerd, peguei a receita e fiz. Ficou ótimo, todo mundo gostou. E por esse motivo e também porque sou a favor do aumento do conhecimento das culturas que vão além do seu umbigo, eu compartilho com vocês agora, um pouco da cultura americana que quem faz o pacote Aeroporto-Hotel-Disney-Outlet não tem idéia de que exista.



Receita de Tuna Melt
(Para 2 sandwiches. Multiplique a receita pelo número de sandwiches que deseja fazer)

Ingredientes:
2 latas dessas redondas de atum
1/4 de xícada de Maionese (ou 4 colheres rasas de sopa)
1 colher de sopa de suco de limão
1 cabo de salsão grande cortado em pedacinhos bem pequenos
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
4 fatias de pão Marble Rye (se não achar compre um de forma integral grande)
2 fatias finas de tomate caqui
4 fatias de queijo Suiço
Sal e pimenta para temperar
Manteiga para untar a panela

Modo de fazer:
Em uma peneira coloque o atum e aperte bem com a colher para que saia toda a água ou o óleo. Coloque em uma vasilha e junte a maionese, suco de limão, salsão, cebola, salsinha, sal e pimenta. Pegue uma fatia do pão, coloque uma camada grossa da pasta de atum, o tomate e por último as fatias de queijo. Coloque a outra fatia de pão por cima. Coloque o sandwiche em uma frigideira untada com manteiga em fogo baixo e deixe até o pão ficar dourado. Vire o pão e torre o outro lado. Se for fazer muito, assim que terminar um, vá colocando no forno, assim ao servir todos estarão bem quentinhos e como diria a saudosa Julia Child: "Bon Appetit!!!!!!!!" 
fonte


o típico Tuna Melt é com Marble Rye mas coloquei fotos com
outros tipos de pães porque não sei se no Brasil existe... (esse é o
que comemos hoje, esqueci de tirar foto no prato ahaha)


18 comentários:

  1. oie Renato.
    Adorei a curiosidade. SIm. Escapando do roteiro DISNEY-OUTLET-HOTEL, pode-se viver experiências maravilhosas.
    bjs
    ps: dia desses fiz pão de alho caseiro. e lembrei de voce fazendo pão, e partilhando a experiencia via seu blog.

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  2. Nossa Renato, fiquei aguada pra experimentar esse pão, nunca tinha visto, nem no mercado quando estive aí!
    bjs!

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  3. Aguando, Renato!!!! rsrs
    Pode deixar que em abril irei procurar por esse pão aí no mercado e vou prepará-lo para minha Cia.
    A.D.O.R.E.I!!!!
    Beijocas

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  4. OI Renato
    Meu marido adora atum, sera se eu puser dentro do
    forno eletrico, vou ter o mesmo resultado?
    bjos

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    1. A maioria das receitas que vi na internet falam de colocar no forno, mas como no restaurante eu precebi que foi feito na chapa (por causa da manteiga) queria ter o mesmo resultado. Tenho certeza que no forno vai bem tambem!

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  5. Oi Renato!

    Realmente, muito boa a história. Acho que vc entende, pq quando as pessoas vem me visitar eu levo para ver coisas que nao estao no roteiro. Vou além do Roteiro Hofbräuhaus (cervejaria famosa)e do ônibus de turismo.
    Abracos Eloise

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  6. Obrigado pelos comentarios minha gente!
    abs a todos!

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  7. Ai Renato , eu não te aguento, vc é muito divertido!!! E essas fotos então? Afe! Que delícia! Abs Lana

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  8. Olá Renato!

    Parabéns pelo excelente blog que nos transporta para os EUA junto com você e acordar para os problemas que o Brasil enfrenta. Tenho um blog de finanças e tomei a liberdade de lincar seu blog em uma postagem, te convido a passar por lá e comentar:

    http://coreyinvestidor.blogspot.com.br/2012/08/sobre-politica-e-morar-no-exterior.html

    Um abraço!

    Corey

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  9. Oi Renato, lembrei de você pra compartilhar essa matéria:http://mulher.uol.com.br/casa-e-decoracao/album/2012/08/13/casas-conheca-alguns-estilos-historicos-e-escolha-seu-predileto.htm?abrefoto=14 - desculpe por não reduzir, aqui não está nem abrindo, internet a manivela.
    E eis que vejo esse seu post, adorei esse pão,lindo!! Aqui no Bobs, lembra? tem esse sanduba, chama-se salada de atum, só que com pão branco passado na chapa com o recheio tal e qual,sem o queijo. Mas o charme todo fica por conta do pão e não dispensaria o queijo que a-mo!!!

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  10. Renato, esqueci de dizer, esta matéria está HOJE na capa do UOL, bem lá finalzinho, espero que goste.

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    1. Puxa, obrigado peloi link Wilma. Quem escreveu o nome das fotos comeu algumas bolas, mas gostei. Principalmente porque tem uns termos em português que eu não conhecia como por exemplo "victorian revival" que eu achava ser "reavivamento vitoriano" lá estava como "vitoriano revisitado". Adorei
      Bjs

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  11. Ah Renato, dps que consegui ver tudo, achei que talvez pra você nem fosse novidade, mas valeu a intenção. Sabe aquele quase dicionário que vc linkou pra mim com termos de arquitetura, não abre mais o conteúdo, outro dia queria relembrar um nome, e na-da!!!

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  12. Apenas uma homenagem ao dia da Patria, censure?

    HINO DA INDEPENDÊNCIA
    -----------
    Já podeis, da Pátria filhos,
    Ver contente a mãe gentil;
    Já raiou a liberdade
    No horizonte do Brasil.

    Brava gente brasileira!
    Longe vá... temor servil:
    Ou ficar a pátria livre
    Ou morrer pelo Brasil.

    Os grilhões que nos forjava
    Da perfídia astuto ardil...
    Houve mão mais poderosa:
    Zombou deles o Brasil.

    Brava gente brasileira!
    Longe vá... temor servil:
    Ou ficar a pátria livre
    Ou morrer pelo Brasil.

    Não temais ímpias falanges,
    Que apresentam face hostil;
    Vossos peitos, vossos braços
    São muralhas do Brasil.

    Brava gente brasileira!
    Longe vá... temor servil:
    Ou ficar a pátria livre
    Ou morrer pelo Brasil.

    Parabéns, ó brasileiro,
    Já, com garbo varonil,
    Do universo entre as nações
    Resplandece a do Brasil.

    Brava gente brasileira!
    Longe vá... temor servil:
    Ou ficar a pátria livre
    Ou morrer pelo Brasil.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro que não censuro, no entanto, esse como qualquer outro hino de qualquer país tem um objetivo, sabia?
      Abs

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Etiqueta cai bem em qualquer lugar, até na internet. Seja educado ao comentar e perguntar. Olá..., meu nome é..., por favor e obrigado são palavras que ainda estão em uso e mostram cordialidade. Afinal, o blog não é balcão de informações de shopping e embora eu esclareça as dúvidas de todos de bom grado, não ganho nada para isso.
Obrigado por comentar e abração!