Ovo
é o meu alimento preferido. Pode ser cozido, frito, em forma de omelete,
quiche, o que for. Só não como crú, mas conheço gente que come. E pelo que me
parece, os americanos compartilham comigo esta preferência, haja visto a
quantidade de pratos com ovos nos restaurantes, principalmente os que servem
café da manhã.
Hoje
fomos ao First Watch tomar café da manhã pois tínhamos visitas em casa e a
Louise queria mostrar a elas que ótima opção para café da manhã aos Sábados ou
Domingos é este restaurante. É claro que ele abre a semana inteira, mas poucos
têm tempo para ir lá, sentar e esperar pelo café da manhã. Geralmente o
americano comum toma o café da manhã em casa mesmo. Nos finais de semana aí sim
vai aos restaurantes como Perkins, First Watch e outros. Até Mc Donald's vale
para os que não tem dinheiro para gastar tanto.
Uma
coisa que sempre me incomoda é que quando peço alguma coisa com ovos sempre vem
a pergunta: "How would you like your eggs?"(como você quer que seus ovos
sejam preparados?). Daí cada um solta um jeito diferente e tudo o que eles falam
não faz o menor sentido, pois estas expressões dificilmente estão nos livros de
inglês que estudamos no Brasil. "Sunny Side Up??" Sol do lado de cima...Meu Deus, o que é
isso?
Então
hoje comecei a perguntar a eles quais as maneiras de comer ovos que cada um
conhecia e fiz uma lista de 8. Geralmente estas 8 são de café da manhã. Mas se
você pensar em omeletes, deviled eggs, etc, esta lista pode chegar perto dos
20. Assim se você memorizar a sua preferida não fica com cara de incógnita
quando o garçon ou garçonete te perguntar no restaurente. Aí vai a lista:
1- Hard
Boiled (cozido
com gema dura - pronúncia: rard bóield)
2- Soft
Boiled (cozido
com gema mole - sóft bóield)
3- Scrambled
Eggs (mexidos - scrâmbold)
4- Poached
Eggs (cozidos
em água - pôlchtt)
Os famosos eggs benedicts que os brasileiros gostam são poached eggs com um molho especial, geralmente servidos com English Muffins. no First Watch tem! |
5- Fried (frito - fráid)
6- Over easy
(frito,
com gema mole. Vira-se uma vez na frigideira por poucos segundos)
7- Over hard
(frito,
com gema dura. Vira-se uma vez na frigideira por mais tempo)
8- Sunny
Side Up (com
as gemas moles amarelo sol brilhante sem virar - Sâni saide âp)
Há também diferentes tipos de pedir as batatas que vêm com os ovos nos cafés da manhã americanos:
1- Fresh Seasoned (fritas em cubinhos - frésh sêsand)
2- Hash Brown (passada no ralador e dourada em frigideira - résh bráum)
Esse eu vou tentar, é feito na assadeira de muffins |
3- Baked (batata assada - pronúncia - beiktt)
Julia Child ensinou uma geração de americanos a cozinhar. Com ela aprendi a fazer este omelete que eu chamo de "sacudido" pois sacode-se a frigideira. Por dentro ele fica suculento, macio, úmido e delicioso! Bom apetite!