Ovo
é o meu alimento preferido. Pode ser cozido, frito, em forma de omelete,
quiche, o que for. Só não como crú, mas conheço gente que come. E pelo que me
parece, os americanos compartilham comigo esta preferência, haja visto a
quantidade de pratos com ovos nos restaurantes, principalmente os que servem
café da manhã.
Hoje
fomos ao First Watch tomar café da manhã pois tínhamos visitas em casa e a
Louise queria mostrar a elas que ótima opção para café da manhã aos Sábados ou
Domingos é este restaurante. É claro que ele abre a semana inteira, mas poucos
têm tempo para ir lá, sentar e esperar pelo café da manhã. Geralmente o
americano comum toma o café da manhã em casa mesmo. Nos finais de semana aí sim
vai aos restaurantes como Perkins, First Watch e outros. Até Mc Donald's vale
para os que não tem dinheiro para gastar tanto.
Uma
coisa que sempre me incomoda é que quando peço alguma coisa com ovos sempre vem
a pergunta: "How would you like your eggs?"(como você quer que seus ovos
sejam preparados?). Daí cada um solta um jeito diferente e tudo o que eles falam
não faz o menor sentido, pois estas expressões dificilmente estão nos livros de
inglês que estudamos no Brasil. "Sunny Side Up??" Sol do lado de cima...Meu Deus, o que é
isso?
Então
hoje comecei a perguntar a eles quais as maneiras de comer ovos que cada um
conhecia e fiz uma lista de 8. Geralmente estas 8 são de café da manhã. Mas se
você pensar em omeletes, deviled eggs, etc, esta lista pode chegar perto dos
20. Assim se você memorizar a sua preferida não fica com cara de incógnita
quando o garçon ou garçonete te perguntar no restaurente. Aí vai a lista:
1- Hard
Boiled (cozido
com gema dura - pronúncia: rard bóield)
2- Soft
Boiled (cozido
com gema mole - sóft bóield)
3- Scrambled
Eggs (mexidos - scrâmbold)
4- Poached
Eggs (cozidos
em água - pôlchtt)
Os famosos eggs benedicts que os brasileiros gostam são poached eggs com um molho especial, geralmente servidos com English Muffins. no First Watch tem! |
5- Fried (frito - fráid)
6- Over easy
(frito,
com gema mole. Vira-se uma vez na frigideira por poucos segundos)
7- Over hard
(frito,
com gema dura. Vira-se uma vez na frigideira por mais tempo)
8- Sunny
Side Up (com
as gemas moles amarelo sol brilhante sem virar - Sâni saide âp)
Há também diferentes tipos de pedir as batatas que vêm com os ovos nos cafés da manhã americanos:
1- Fresh Seasoned (fritas em cubinhos - frésh sêsand)
2- Hash Brown (passada no ralador e dourada em frigideira - résh bráum)
Esse eu vou tentar, é feito na assadeira de muffins |
3- Baked (batata assada - pronúncia - beiktt)
Julia Child ensinou uma geração de americanos a cozinhar. Com ela aprendi a fazer este omelete que eu chamo de "sacudido" pois sacode-se a frigideira. Por dentro ele fica suculento, macio, úmido e delicioso! Bom apetite!
Quando vamos ao restaurante eu sempre pergunto ao marido, hahahah... Agora posso memorizar o meu tipo preferido. Adoro a Julia Child, estou lendo uma biografia sobre ela :)
ResponderExcluirBeijos
Que legal! Eu tenho este livro também. Foi escrito pelo neto não foi?
ExcluirBjs
Post didático, thumbs up ! Eles conhecem por aí os famosos "Scottish eggs" ou não ? Meu preferido. Eu já comi uma vez versão ovinho de codorna, enrolado como um croquete e numa caminha de tartar de salmão. O florentine também amo.
ResponderExcluirP.S.: Tirando o talento inegável como cozinheira acho incrível que uma pessoa com voz de taquara rachada como a Sra. Child tenha feito tanto sucesso na TV. Deve ser o que chamam de "carisma". Deve ser.
Anita
ExcluirAdoro cozinhar tb, modestia a parte tudo que faço fica bom rsrs!
Abs
Renato, para retirar qq dúvida: eu quis dizer o talento inegável ***da Julia Child *** como cozinheira - não o meu. Sou crítica na cozinha, adoro cozinhar, mas não de tudo. Ah, sim: vc bate um bolão !
ExcluirQuando fomos num restaurante e o garçom perguntou (pq não falamos quase nada em inglês) falamos "medium", kkkkkk, pois lembramos do ponto da carne, mas ele entendeu, "ô gonorância" kkkk, mas agora não tem mais desculpas!, brigadão pelas dicas, adoro seu blog!
ResponderExcluirPara colaborar: aprendi uma receita de ovo mexido que achei deliciosa: 1 colher bem generosa de margarina, 2 a 3 ovos e vai mexendo em fogo baixo, adiciona o sal e pimenta ( e outros condimentos q desejar) no final uma colherona de requeijão cremoso, muito bom. bjos
Decoração
ExcluirObrigado por ler o Blog e pela receita tb.
Bjs
ok.
ResponderExcluirOlá Renato. Somos gêmeos então, porque eu ADORO ovos e como todo dia no café da manhã, os scrambled eggs.
Agora a batata, de qualquer modo, eu estou dispensando, já que estou de dieta.
abraços
Reggie
ExcluirTambém adoro!
Obrigado
Abs
Olá Renato! Adorei o post, realmente sem um guia como esse ficamos sem rumo na hora do pedido. Obrigada!
ResponderExcluirJoana
ExcluirMuito Obrigado
Abs
Todos os ovos eu comeria facil ,já que amo ovo no café da manha de domingo,acho que eu só não encarava o Sunny Side Up, achei meio nojento a gema praticamente crua !Abração!
ResponderExcluirEu gosto, mas tem que cozinhar um pouco também.
ExcluirAbs
Adoro o seu blog!Pena que agora que vc está bem mais ocupado demore um pouco para postar!Já li seu blog inteirinho desde o início,ri muito com a reforma do seu banheiro!Gosto muito do jeito que vc escreve!Tenho uma curiosidade que não sei se vc irá me responder mas irei perguntar:
ResponderExcluirComo vc foi para na casa do Robert?Vcs já se conheciam ou foi tipo um intercâmbio e vc acabou ficando?Se vc já respondeu esta pergunta através do blog eu devo ter perdido o capítulo...Um beijo da sua amiga virtual Adriana
Adriana
ExcluirEu conheci o Robert na internet e fizemos amizade 2 anos antes de eu mudar pra cá. Temos um amigo em comum.
Bjs!
Pâmela,
ResponderExcluirEu também!
Obrigado
Bjs