Acredite,
buscar inspiração para escrever posts não é uma tarefa fácil. Quando se tem
tempo, não se tem inspiração. Quanto se tem inspiração não se tem tempo. E não
é que a leitora Simone Silva Nascimento, com uma adorável mensagem na página do blog no facebook me trouxe a ideia de escrever sobre a Páscoa nos EUA. Muitas coisas
são parecidas, algumas bem diferentes.
Sabe,
eu tenho em meus gens o DNA tolerância zero e, às vezes, eu desejaria não ter
nascido com ele ou que esse gene não tivesse se desenvolvido dentro da minha pessoa.
Por exemplo, quando a Louise, que não vai à igreja, nunca fala sobre Deus, não
está associada a nenhuma religião, tem uma Bíblia empoeirada na sala (por
superstição, porque acha que é bom e etc) causa o maior fuzuê porque na sexta-feira
santa, dia do nosso resturante, não pode comer carne (e o filho não come peixes), o meu DNA tolerância zero
fica entalado na minha garganta porque, como eu sou uma pessoa fina, não
falaria nada que soasse desrespeitoso. Mas fala a verdade, é fácil ser cristão,
quando sua única obrigação é não comer carne na sexta feira santa. Por outro lado, Louise é um exemplo de cidadã.
Algumas
perguntas investigatórias revelam que nem ela, Robert, Jimmy ou os outros
familiares sabem nada a respeito da Páscoa. Porque é realizada, a diferença
entre Easter e Passover, qual o siginificado do ovo da Páscoa (porque afinal
coelho não bota ovos, ainda mais de chocolates :/), o por quê do coelho e por aí vai. Quem
quer saber o real significado dessas coisas, pode usar o pai Google.
Não
muito diferente dos brasileiros, os americanos também reúnem a família na
Páscoa para um almoço especial com pratos típicos. Disso eu gosto. Reunião da
família e pratos típicos. Embora assim como no Brasil, família é família. Os
comentários no carro depois do almoço eram “Nossa você viu como o fulano tá
magro, será que ele tá doente?”, “Que roupa é aquela que a fulana apareceu?”, “O
presunto estava muito salgado e os bisquets, ela devia ter comprado da marca
tal”. E eu por dentro rio sem parar porque família é família em qualquer lugar
do planeta. Como diziam os Titans “Cachorro, gato, galinha, família, família...janta
junto todo dia e nunca perde essa mania.”
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Mesa bonita de Páscoa |
Outra
coisa diferente é com relação ao ovo. Nas escolas, os alunos (pequenos) participam jogos de caça aos ovos de páscoa que dificilmente aqui são de chocolates. São
ovos de verdade pintados à mão e escondidos em cestinhas (que as crianças
pensam que os coelhos que botaram...e ainda dentro da cesta, com fitinhas...inocência é tudo não acha?). Existem ovos
de chocolates, mas são pequenos e difíceis de encontrar. O supermercado não
fica abarrotado do chão ao teto com os ovos de Páscoa, como no Brasil. Tem sim,
decorações e cestinhas para vender, prontas para deixar o almoço de família
mais bonito.
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Cestinhas e outras decorações podem ser compradas no supermercado |
A
família americana ficou impressionadíssima com o Ovo de Páscoa que amigos brasileiros de férias em Orlando trouxeram para mim. Embora fosse um ovo
médio, eles acharam gigantesco e lindo. Gostaria muito que eles vissem um ovo
realmente grande. Eu ganhei um, Robert outro e a Louise ganhou uma colomba
Pascal da Ofner que ela levou no almoço do Domingo na casa da irmã. A Colomba
foi a sensação do almoço. Ano passado eu comprei uma no supermercado brasileiro
de Orlando e não recomendo. Tanto o panettone como a colomba Pascal estavam
secos como se tivessem cruzado o deserto do Arizona, horrível...e caro, muito
caro.
Algumas
coisas dá vontade de comer. Por exemplo, eu gosto de chocotone Bauduco no café
da manhã com café com leite. Mas pagar 10 dólares por um panettone de 200gr
seco é uma afronta. Parece que alguns brasileiros deixam o Brasil, mas não
perdem a mania da exploração. Detalhe, quem trabalha lá ganha salário mínimo
americano. Talves seja por isso que eles maltratam os clientes. Uma maneira de
descontar no patrão. E como de mazoquista eu não tenho nada, mal atendimento e
preços altos estão fora da lista de autopunição.
Segue abaixo, fotos extraídas do site do www.foodnetwork.com sobre as receitas típicas de Páscoa aqui nos EUA. No almoço de domingo, tivemos presunto, os bisquets, os devil eggs (que eu adoro), vagens e cassarola de batatas. Embora tudo tenha sido comprado, montado, assado e colocado sobre à mesa, no estilo simplicidade e rapidez americanos, tudo estava uma delícia.
Os Appatizers (abridores de apetite ou entradas)
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Devil Eggs!! Veja que existem pratos especiais para servir estes deliciosos ovos |
Entrees (pratos principais)
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Os deliciosos bisquets |
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Torta folhada de ricota e nozes |
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Cassarolas de batata e queijo |
Agoras as desserts (pronuncia-se dãzêrt... e não dézert como já ouvi alguns brasileiros falarem. Dézert é deserto!! kkk)
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Torta de morango |