Não importa o número de novos bolos e doces que se prova todo dia morando no exterior. Algumas coisas a gente sente falta. Por exemplo, mesmo hoje tendo à disposição 'n' possibilidades de café da manhã eu ainda prefiro meu café com leite e pão com manteiga.
Passando pelo cozinha inúmeras vezes ao dia eu olho para a fruteira e vejo as maçãs que ninguém aqui na casa toca, me dá uma pena danada e nenhuma vontade de comê-las...que vergonha. Porém me lembrei que domingo a Louise vai ao supermercado religiosamente às 8 horas da manhã. É lóoogico que nas sacolas plásticas (que eu não consigo convencê-la de trocar pelas de tecido que comprei) virão inúmeros muffins, biscoitos e chocolates. Eu tô fugindo disso tudo principalmente dos muffins e vou contar o por quê.
Outro dia eu fiz um bolo de laranja e uma semana antes a Louise havia comprado muffins de milho verde. Pois bem, após mais uma semana, muito por causa do calor (e também porque eu não gosto de bolo dentro da geladeira) notei que o bolo de laranja já apresentava bolores na superfície. Como só tinha um pequeno pedaço, joguei tudo no lixo e os muffins continuavam intactos. Fiz outro bolo, esse de maçã do título do post. Pois o bolo depois de uns dez dias (já nos pedaços finais) já estava inconsumível...e os muffins intactos. Não é que por mais uma semana os muffins estavam lá, “heróis da resistência”? What? Não pode ser...daí que me veio na cachola “tem conservante aí misifíe”. Por isso evito. “Comer nunca mais” não posso dizer porque a minha cota de promessas quebradas já ultrapassou os limites permitidos. Tive uma idéia antes que a Louise vá ao supermercado...Me danei pra cozinha...
Bolo delicioso de maçã que eu peguei em um site brasileiro(desculpe não colocar o crédito – eu tenho essa receita há 15 meses e não consigo achar o site que eu peguei, juro!):
Ingredientes
• 1 xícara de óleo
• 4 ovos
• 1 xícara e meia de açúcar
• 3 maçãs (coloquei 4:P)
• Passas (odeio por isso não coloquei)
• 2 xícaras e meia de farinha de trigo
• canela em pó (eu coloquei 1 colher de sobremesa)
• 1 colher de fermento
• Modo de Preparo
1. Bater no liquidificador o óleo e os ovos
2. Acrescentar o açúcar, as cascas das maçãs e bater ( eu esqueci e bati tudo de uma vez)
Acredita que esse liquidificador custou 9 dólares? |
Peneirar a farinha evita que se façam caroços de farinha. |
Coloquei minha super-batedeira na velocidade 1/2 hehehe é como misturar lentamente com uma colher de pau. |
5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, levar ao forno ( eu deixei por 1 hora em 180ºC)
6. Limpe toda a sujeira
Já pensou se a gente tivesse uma varinha mágica? Batia na pia com ela e "plim"...ficava tudo limpinho assim: |
Ainda não achei a varinha pra comprar, limpei tudo eu mesmo :( |
Hummm yummi! |