Este texto foi primeiramente postado no site Brasil com Z
Algumas coisas nem precisam ser mencionadas, como saudades da família e dos amigos. Mas além disso, sinto falta de algo do Brasil? Fiquei a pensar…Foi difícil encontrar alguma coisa.
Algumas coisas nem precisam ser mencionadas, como saudades da família e dos amigos. Mas além disso, sinto falta de algo do Brasil? Fiquei a pensar…Foi difícil encontrar alguma coisa.
O motivo é porque encontra-se em Orlando a maioria das coisas que encontramos no Brasil. Produtos similares e vale dizer, alguns muito superiores, como por exemplo amaciante de roupas que “amacia” mesmo. No Brasil não existe uma marca que se compare.
Aqui também existem dois supermercados brasileiros para aqueles que sentem falta dos produtos do Brasil. Por exemplo, se você quiser comprar um joelho de porco, não vai encontrar senão no mercado brasileiro, na seção de produtos para feijoadas. Nem mesmo em lojas hispânicas eu encontrei isso por aqui. Mas, sinceramente, eu nunca comi joelho, orelha, etc de porco. Essas coisas exóticas que muitas pessoas comem no Brasil eu nunca gostei.
Quando eu estou com vontade de comer arroz com feijão, ou outro prato brasileiro, eu simplesmente vou ao supermercado, compro os ingredientes e preparo. E a família americana aplaude. Muito pelo fato de que a maioria da comida caseira da classe média só leva sal e pimenta. Eles ficam impressionados com a comida brasileira por causa dos temperos que dão sabor e perfumam a casa.
Outro dia me vi com uma vontade tremenda de comer Nissin Lamen (o antigo e adorado miojo). Não encontrei nos supermercados daqui nenhum produto semelhante. Rodei 20km até o supermercado brasileiro para comprar e a família americana não gostou! Bom, para falar a verdade não é algo que alguém se orgulhe de comer, certo? Mas, que faço eu? Gosto do danado…
Imagino que para muitos dos colegas que aqui escrevem, deve sim fazer falta muitas das coisas que tínhamos no Brasil. No meu caso, qualquer coisa que eu queira acho no supermercado brasileiro, no supermercado normal e também na padaria brasileira na International Drive. Lá tem pastel, cochinha, pão francês, sonho, quindim, etc à preço ”quase” de ouro. Outro dia fui com um amigo, comemos 2 pães na chapa, dois sucos de laranja, um pastel e uma coxinha. A conta ficou em 18 dólares. Com esse valor, duas pessoas comem em um restaurante médio aqui nos EUA. O americano que estava comigo achou “muito” caro pela quantidade que comemos. A qualidade também não é das melhores e o atendimento é péssimo. Mas se dá muita vontade de comer essas coisas (dificilmente) eu até encaro.
Agora quer saber mesmo o que eu sinto falta e isso é muito difícil de conseguir copiar? Sinto falta da comida da minha mãe. Do pão caseiro de mandioquinha que ela faz (e que o meu nunca fica igual), do bife à milaneza sequinho e crocante, do strogonoff “dela”, da feijoada “dela” e do arroz com feijão “dela”. Minha mãe mora em uma cidade de 10 mil habitantes no interior de São Paulo. Na cidade inteira corre a fama que ela é uma cozinheira de mão cheia. Ser convidado para uma refeição em sua casa é um privilégio. Sim…isso não se acha por aqui, a comida da minha mãe…
Mãe te amo e estou morrendo de saudades... "( |
O que seríamos de nós sem as mães?
ResponderExcluir:-)
ResponderExcluirHummm nem sei do que sentiria saudades se vivesse em outro país, talvez do café com leite e da variedade de frutas, principalmente banana beeem madura. Mas comida de mãe, para quem tem o privilégio de tê-la ainda, ah...é difícil mesmo a saudade, mas daqui a pouco você vai fazer sucesso na nova profissão e sua mãe irá até aí e fará todos os quitudes que você quiser, estou torcendo por isso!!!
ResponderExcluirWilma
ResponderExcluirHoje mesmo comi uma banana bem madura deliciosa. Na Europa é difícil por que as frutas tropicais são horríveis. Só mesmo as frutas muito exóticas aqui não tem. Obrigado pela torcida, espero que minha mãe venha me visitar um dia
Bjs!!
Olá Renato. Tudo bem? Acho seu blog muito interessante. São sempre posts muito bem escritos e com muitas informações bem fundamentadas. Já fiz o programa 'Work and Travel' por duas vezes e, por isso, tive a experiência de morar nos EUA por pouco mais de sete meses (somando as duas vezes). Amadureci muito e aprendi várias coisas novas. Esse ano ainda, irei me mudar em definitivo para 'a terra do Tio Sam' rs. Gostaria de saber se posso seguir seu blog. Boa sorte na sua jornada! Beijo
ResponderExcluirFê
ResponderExcluirClaro que pode seguir o blog, nem precisava ter pedido heheh
Lí seu primeiro post, que coisa não é mesmo? Fazer uma viagem e mudar a vida. Desejo a você toda sorte do mundo!
Bjs
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Pois é Renato, é engraçado como a viagem mudou a minha vida. Sinto muita saudade daquele tempo, assim como imagino que você vai sentir quando voltar. As experiências boas, costumam deixar saudade. Obrigada, toda a sorte do mundo na sua caminhada também. Beijo
ResponderExcluirPodem falar o que quiser(meu irmão comeu tanto miojo que odeia agora, sei de um monte de gente que despresa) mas eu também sempre tenho miojo em casa, como uns quatro por mês em média mas não consigo ficar sem, se não dá a maior vontade, só ele é assim, rsrsrs
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirOI Renato, agora lendo esse post me lembrei de uma coisinha, que você tentou encontrar a farinha de rosca e não conseguiu. Curiosidades: Sabe o porquê se chama farinha de rosca?
ResponderExcluirÉ porque a primeira foi feita com aquele pão estilo rosca... Muito louco né...
Descobri porque comentei com a minha mãe, que você não tinha encontrado este e outros tipos de farinha. Dai ela falou que a farinha de rosca é muito simples de se fazer em casa. É só pegar o pão, torrar no forno e bater no liquidificador ou processador... Pronto vai ter uma farinha de rosca no bom estilo das padarias. Vou tentar achar uma receita mais explicativa ai tento te mandar por e-mail...